TIM BURTON

10 replies [Last post]
Anonimo
Anonimo
TIM BURTON

Hay otro libro que salió en 1997 escrito por el mismo que se titula "The Melancholy Death of Oyster Boy and Other Stories" (La Melancólica Muerte de Chico Ostra y Otras Historias).

Este libro esta escrito y tiene ilustraciones del mismo Tim Burton. Él "nos ofrece una asombrosa galería de niños solitarios, extraños y diferentes, excluidos de todos y próximos a nosotros, que nos van a horrorizar y enternecer, a emocionarnos y hacernos reir".

Recomendable para todos aquellos que disfrutemos del universo particular de Burton "en donde se mezclan la crueldad y la ternura, lo macabro y lo poético".

*deja volar tu imaginación*

Anonimo
TIM BURTON

Hay un libro muy bueno llamado "Tim Burton por Tim burton" de Mark salisbury, escrito a partir de entrevistas realizadas con él, desde sus inicios en la Disney hasta 1999 que se estrenó la estupenda película: Sleppy Hollow

http://www.artezblai.com/yorick/catalog/product_info.php?products_id=425

Y estas de suerte ya que salió hace muy poco otra biografía actualizada del mismo, de un modo ameno y simpático llamada:

"Diario de un soñador" de David Panadero y Miguel Angel Parra

http://www.stardustcf.com/libroindiv.asp?libro=500

Que los disfrutes!!!! :-]

Offline
Joined: 31/12/1969
TIM BURTON

Descargas

Cool DE NADA.

Offline
Joined: 31/12/1969
TIM BURTON

I L M O G R A F I A

Filmografía como director

Sleepy hollow (1999)
X- the Man with the X- Ray Eyes (1998)
Mars Attaccks! (1996)
Ed Wood (1994)
Batman Returns (1992)
Edward Scissorhands (1990)
Batman (1989)
Beetlejuice (1988)
"Alfred Hitchcock presents" (1985) (Serie TV)
Aladdin and His Wonderful Lamp (1985) (Serie TV)
Pee-wee´s Big Adventure (1985)
Frankenweenie (1984)
Vincent (1982)

Filmografía como escritor

Mars Attacks! (1996)
Nightmare Before Christmas (1993)
Edward Scissorhands (1990)
Vincent (1982)

Filmografía como actor

Century of Cinema (1994)
Singles (1992)

Mas informacion

Offline
Joined: 31/12/1969
TIM BURTON

B I O G R A F I A

Tim Burton es el niño prodigio de la dirección del cine, maestro de la luz y de la oscuridad, de los muñecos, los juguetes y los monstruos, capaz de hacer llorar con un chico con tijeras en lugar de dedos y de hacernos reir con fantasmas de otro mundo.

Tim Burton nació el 25 de Agosto de 1958 en Burbank (California). Su infancia alienada en un barrio coloreado y feliz de clase media, luego reflejada en " Eduardo Manostijeras", encerró su timidez en el cine y la televisión: viejas películas de horror como "Jason y los argonautas", "Godzilla" y cada película de su admiradísimo Vincent Price.

A los 18 años consigue una beca para entrar en el California Institute of the Arts, una especie de Universidad fundada por Walt Disney con un programa para entrar a trabajar en los propios estudios de animación. Burton se unió a la Disney en 1979 estrenándose como animador en "Tod y Toby". Empezó entonces un año de depresión: no le dejaban dibujar lo que el quería; Tim pasaba de zorros y cervatillos y tenía sus ideas personales. Por fin la Disney le da a Burton 60.000 dólares para su proyecto: "Vincent". El corto fue un éxito y ganó premios en diversos festivales.Todavía en la Disney dirige para su canal de televisión una versión de "Hansel y Gretel" con solo actores orientales.

Tim Burton dirige su primera película con 26 años.
Después ya vendrán todas sus obras maestras, influenciadas como siempre por el goticismo, por Edgar Allan Poe, por las películas de serie B y por Vincent Price.

Anonimo
TIM BURTON

Su conocidisima obra "Nightmare before Christmas" (pesadilla antes de navidad) fue escrita y producida por Burton. Pero la dirige Henry Selick.

Anonimo
TIM BURTON

Timothy William Burton nació el 25 de agosto de 1958 en Burbank, California, USA.

Filmografía:
*El cadaver de la novia
*Charlie y la Fabrica de chocolate
el gran pez
el planeta de los simios
*Sleepy Hollow
marcianos al ataque!
*ed wood
batman regresa
*el joven manos de tijera
batman
Bettle Juice
pee-wee´s big adventure

* Trabaja con Johnny Depp

Actualmente está casado con su compañera en la actuación, Elena Bonham Carter.
Su actor fetiche es Depp, pero también acostumbra a trabajar con Christopher Lee.

Trabaja siempre con el compositor Danny Elfman.

El mejor director que existe, que logra sumergirnos con cada una de sus propuesta en el fantástico mundo burtoniano.

*deja volar tu imaginación*

Anonimo
TIM BURTON

mmmm has elegido un buen director de cine...Digamos q ha hexo basantes peliculas, todas ellas basadas en la fantasia. Te voy a decir una cuantas...Bethealchus, Eduardo manostijeras, Sleepy hollow, Big fish, Pesadilla antes de navidad... estas son las mas famosas. A mi me han gustado todas. Aunque mi preferida es Bethealchus (o como se escriba, ejejje)Hasta otraaaaaaaaaa!!!

Anonimo
TIM BURTON

¿Qué desea saber?Alberto

Anonimo
TIM BURTON

Use google inutil

Etiquetas

Search